汉得知云成为国家数字教育资源公共服务体系联盟首批成员单位

发布日期:  2019-12-20

  12月18日,为深入推进“互联网+教育”发展,落实教育部《教育信息化2.0行动计划》、《关于数字教育资源公共服务体系建设与应用的指导意见》、《2019年教育信息化和网络安全工作要点》部署的重点任务,中央电化教育馆于北京召开国家数字教育资源公共服务体系联盟成立大会,并举行联盟成立仪式。

微信图片_20191219103742.jpg

  出席本次联盟成立大会的人员有:教育部科技司教育信息化与网络安全处处长舒华,中央电教馆党委副书记李萍,中央电教馆副馆长韩骏、杨非等领导,来自全国31个省电教馆、信息中心、装备中心、教研室的相关人员,52个市、72个区县资源平台主管单位的相关负责人以及59家企业代表受邀参加。

联盟会员单位证书.jpg

  大会通过投票产生了理事长单位、副理事长单位和理事单位,并宣布了首批联盟成员单位。中央电教馆当选理事长单位,7个省电教馆成为副理事长单位,31个省电教馆、信息中心、装备中心等单位成为理事单位,全国各地59家企业成为会员单位。汉得知云受邀参加本次会议,并作为首批联盟成员单位将与中央电教馆携手共建优质数字教育资源体系,促进信息技术与教育教学深度融合。

微信图片_20191219103738.jpg

  在领导发言环节,中央电教馆杨非副馆长做了关于携手共建数字教育资源公共服务体系报告,杨副馆长在报告中专门指出:“教育APP企业在所属省成功备案后,其APP就可以在全国范围内使用。使用过程中由用户自主选择,其它单位不应对成功备案的单位进行第二次审核和备案”。值得一提的是,汉得知云已完成教育部互联网应用程序备案工作,在企业归属地上海成功备案,成为上海地区首批通过教育部备案的十大教育企业之一。
  汉得知云作为一家在教育信息化2.0道路上不断发力的教育科技企业,早在2019年初就响应教育部、网信办的号召,与中央电化教育馆签署合作协议,将旗下应用接入中央电教馆资源。作为首批联盟成员单位,汉得知云将继续与理事单位和各成员单位共同探索建立资源共享机制,推进体系统筹规划,支持和推动国家数字教育资源公共服务体系建设及服务,打造一个共建共治教育新格局。

咨询

下载

芝士网教师版
芝士网学生版
扫码下载APP