宝山区强校工程展示活动召开 芝士网为实验学校提质增效

发布日期:  2019-12-13

  “立足常态课堂,促进教学相长”。11月20日,宝山区公办初中强校工程展示活动之英语学科专场以此为主题在陈伯吹中学开展。本次活动由宝山区教育局主办,宝山区教育学院协办,陈伯吹中学承办。活动邀请了宝山区教育局基教科科长张宝林、教育学院副院长施忠明、罗店镇教委主任钱卫、区英语学科教研员卓潇敏,强校工程实验校分管领导以及学科专家和部分家长代表参加,就宝山区强校工程开展情况进行交流。

强校工程英语学科专场展示活动现场.png
强校工程英语学科专场展示活动现场

  “强校工程”的概念由上海市教委在2018年7月2日发布的《关于实施百所公办初中强校工程的意见》中首次提出,《意见》表示要通过3-5年的努力,整体提升128所公办初中办学质量,建成“家门口的好学校”。
  自强校工程实施一年多以来,宝山区的强校之路经历了由专家问诊到完善制定方案,再到如今全面实施的阶段。10所实验校不仅在强化实验项目、强化内涵特色、强化环境建设方面显著提速,还在强化学科建设方面大步迈进。此次活动的项目回顾环节,上海市月浦实验学校的陈清副校长就强化英语学科建设情况进行了汇报。
  陈清副校长的讲话围绕目标与规划、落实与推进、收获与感悟、思考与展望四个主题展开。在落实与推进中,她特别强调了芝士网智能学习空间在强校工程英语学科联盟建设与发展所起到的重要作用。

上海市月浦实验学校陈清副校长.png
上海市月浦实验学校陈清副校长

  “为助力联盟校的英语学科建设,教育局为我们引入了芝士网智能学习空间,它为我们提供了大量的优质练习,尤其是听说训练,话题紧扣学生课内所学、形式灵活多样、语音标准地道,有效弥补了学校目前听说训练资源的不足。它系统自带的听说功能更是解决了听说练习反馈难的问题,为中考人机对话提供了有的放矢的日常训练。”陈清副校长介绍到。
  此外,她还提及芝士网阅读备课系统(IRS),备课系统基于芝士网智能学习空间,为一线教师提供针对不同教材、不同单元的活动设计支持,助力中学英语阅读课教学。陈清副校长评价称:“借助于芝士网强大的备课系统,学校的阅读课教学焕然一新:形式更加多样、内容更加扎实、效果更加显著。可以说,芝士网的阅读备课系统不但拓宽了教师备课的视野,也拓宽了学生学习的空间,犹如为我们的英语教学插上了翅膀。”
  为加强教师们对芝士网及其产品的了解度和认同感,更好地组织教学,上海市月浦实验学校还于今年的1月21号和3月20号组织了两场理论与实践操作培训,重点学习了备课系统的理论框架以及功能使用。通过培训会,与会教师们深刻认识到了芝士网服务师生、为学校信息化和英语学科建设助力的强大能力和坚定决心。
  依托人工智能与大数据技术,芝士网为客户提供深度定制服务,强校工程学校学科建设强化即为其中之一。截止目前,在强校工程的128所实验学校中,芝士网提供服务的学校数量已超半数。此次宝山区强校工程展示活动带来的显著成果,无疑彰显了芝士网赋能教育的优越性与生命力。面向未来,芝士网将继续为强校工程实验校输出定制化解决方案,助推学校内涵发展。

咨询

下载

芝士网教师版
芝士网学生版
扫码下载APP