汉得知云积极参与上海援疆计划 信息化教学助力精准扶贫

发布日期:  2019-11-21

  今年的10月17日是我国的第六个扶贫日,相对于经济扶贫、政策扶贫、项目扶贫等措施,教育扶贫牵住了贫困地区脱贫致富的“牛鼻子”,是打好脱贫攻坚战的根本保障。
  上海作为我国教育改革的排头兵和先行者,应当站在全国的角度谋划教育事业的整体发展,为2035年全国实现教育现代化作出贡献。上海对口支援喀什由来已久,例如于2016年开始实施的“沪喀市民大学堂”,每年由上海专家送教培训,为喀什地区及对口支援县教育的工作者及学生、家长提供家庭教育、社区教育、职教人才、教师发展等方面培训,充分发挥上海援疆在教育领域的理念、管理和资源优势,在国家打赢脱贫攻坚战的总体战略中积极发挥上海的作用。
  为确保脱贫攻坚任务如期完成,需要社会各界的力量参与。汉得知云作为上海地区优秀的教育科技企业,积极响应上海市对口支援新疆工作前方指挥部社会发展组的邀请,参加2019年“沪喀市民大学堂”送教培训活动,发挥企业在英语学科、人工智能等方面的优势助力喀什地区教育脱贫。

喀什一.png
芝士网首席学术官荣峰老师与参加讲座的喀什老师合影(第一排右一)

教育信息化助力教育精准扶贫

  教育精准扶贫是指结合不同贫困区域、不同贫困人口状况,采取科学有效的方法对扶贫对象实施精确识别、精确帮扶、精确管理的教育扶贫方式。在科技发展赋予教育全新内涵的今天,教育信息化已成为推动我国教育精准扶贫的重要手段。正如2018年发布的《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》中指出的,要在贫困地区优先实施教育信息化2.0行动计划,加强学校网络教学环境建设,共享优质教育资源。
  作为一家在教育信息化行业沉浸多年的教育科技公司,汉得知云在本次的援疆行动中,充分发挥深耕英语教学多年的经验,并结合当地人教版《新目标英语》教材,为参加喀什大讲堂公益讲座的百位老师,每人提供适配教材与年级的产品使用权限,包含芝士网智能学习空间、阅读备课系统(IRS)、口语练习的师生双权限体验,价值25万元。芝士网智能学习空间等信息化教学产品将会给传统课堂带来新的突破,让喀什当地的英语教师学习先进的教育理念、使用更为优质的教育资源、掌握更为科学的教学手段,提高教师素养,拓宽学生视野,最终实现教育扶贫的目标。

喀什二.png
汉得知云副总裁胡大志先生(左一)与芝士网荣峰老师(右一)共同进行捐赠

送教培训拥抱数字课堂

  自从新高中英语课程标准发布以来,各地的考试,教学都有了很大的转变。但是这种从考试的变化,还没有完全传递到课堂的教室中。如何更好的拥抱数字科技,使真实的课堂受益,是现在英语教育最重大的挑战。
为了让喀什地区的英语教师们更好的感受数字化教学的魅力,迎接科技带来的挑战,芝士网首席学术官荣峰老师为现场的百余名中小学英语学科教师进行了题为《数据时代的中学英语教育》的公益讲座。

喀什三.png

芝士网首席学术官荣峰老师正在进行专题讲座

  荣峰老师作为芝士网首席学术官、新加坡Knowledge Platform 学术总监,有超过10年的从教经验,对剑桥大学Ordinary Level/ Advanced Level Examinations 有多达5年的研究经历。在本次讲座上,荣峰老师借助芝士网智能学习空间,以人教社的真实课文为蓝本,复原若干堂真实的阅读课程设计、写作课程设计,向教师们分享了如何通过英语阅读教学,集合听说读看写多模态教学,利用数字科技的优势,辅助教师更好的执行课堂,从而提升教学效果。
  上海援疆教育集团的成立、“大组团”援疆教育模式,将为喀什地区教育质量提升激发更多的办学潜力,提供更长远的保障。汉得知云不忘初心,继续深入教育扶贫事业,通过信息化手段改善贫困地区的教育水平,让每个学生都能享有公平而有质量的教育,为国家打赢脱贫攻坚战助力。

咨询

下载

芝士网教师版
芝士网学生版
扫码下载APP