汉得知云(芝士网)受邀参加2019中国国际工业博览会 孵化中小学生创客项目,推动校企合作

发布日期:  2019-09-26

  9月17日-21日,以“智能、互联——赋能产业新发展”为主题的第21届中国国际工业博览会(简称“工博会”)在上海正式开幕。21年来,这场发端于上海,影响力辐射全球的工业盛会,伴随着中国工业的发展步伐一同前行,已然成为中国工业经济领域规模最大、功能最全、水平最高的展览盛会。
本届中国工博会有来自27个国家和地区的2610家展商参展,9大专业主题展涵盖了制造业从基础材料、关键零部件到先进制造装备、整体解决方案的智能绿色制造全产业链的最新产品与前沿成果,将吸引超过17万名专业客商汇聚上海。

静安区科创教育成果亮相

  作为工博会唯一的基础教育参展单位,静安区青少年科创教育联盟在科技创新展高校展区亮相,并开辟出216平方米左右的展区,设立了三大板块区域,分别为:“智造未来——静安区K12教育阶段学生科创作品展示区”、“梦想星空间——静安区青少年活动中心梦想星计划展示区”及“静安科创教育实验室课程体系——Fablab(Fabrication Laboratory 微观装配实验室)、DMA(Digital Media Academy 数字媒体学院)、飞行实验室综合展示体验区”。
  在9月19日上午,静安区青少年科创教育成果展在工博会现场举行了学生作品孵化签约及实验室课程下沉签约仪式。教育部学校规划建设发展中心特聘教授牟延林、上海市教育委员会科技发展中心副主任张燕、静安区教育局局长陈宇卿、同济大学创新创业控股有限公司董事长陈翌、上海第二工业大学科研处处长汪志峰、上海宇航系统工程研究所卫星副总指挥万玉柱以及同济大学、静安区教育局的相关领导、静安区青少年科创教育联盟成员单位代表、参与学生作品孵化的企业代表、静安师生等共40余人参加了今天的签约仪式。签约仪式由沪上著名新闻主持人臧熹做客主持。

汉得知云参与签约孵化

1.jpg

  作为一家优秀的教育科技企业,汉得知云(芝士网)副总裁胡大志先生受邀参加此次静安区基础教育科创教育成果展暨基础教育学校与大专院校科创孵化签约仪式,在现场与静教院附小的陈妍蓉同学签署孵化协议,支持她完成自己设计的智能暗锁项目。
  智能暗锁设计的初衷是为了提高门锁的安全性,在不破坏原有锁的基础上再增加一把暗锁,并且可在手机上输入时间段来进行对门锁的开关控制,远程遥控操作,安全性和便利性大大提升,适用于对安全要求较高的资料室,财务室或保险柜等特殊场所,应用前景广泛。

2.jpg

  此次汉得知云所签约的孵化项目是基础教育携手企业的一次尝试和探索,将为陈妍蓉同学的项目提供包括:技术培训、所需的研发场地、对接建筑领域潜在专利合作客户等相关的技术、服务支持,并会对陈妍蓉同学研发过程进行持续的跟踪关注,确保智能暗锁项目落地,相信双方一定能在教育领域碰撞出科技创新的火花。

  面对科学技术的快速发展和创新模式日趋多元与挑战,汉得知云还将响应静安区教育局陈宇卿局长的呼吁:“社会各类专业展览会向孩子们敞开大门,让孩子们有机会在各类展览中学习新知识、新科技、新理念。”在基础教育阶段,促进教育与科技的融合,与静安区青少年科创教育联盟、各高校以及相关教育单位携手共同为青少年提供更为优质的资源、更加丰富的机会,共建静安优质科创教育新高地。

咨询

下载

芝士网教师版
芝士网学生版
扫码下载APP